Новая волна развития отельной недвижимости России

В ноябре на рынке гостиничной недвижимости наблюдалось традиционное для конца года оживление деловой активности основных игроков как московского, так и региональных рынков.

В ноябре на рынке гостиничной недвижимости наблюдалось традиционное для конца года оживление деловой активности основных игроков как московского, так и региональных рынков, сообщает компания Blackwood. Так, было заявлено сразу несколько новых проектов. В Москве на территории Всероссийского выставочного центра планируется построить два отеля с суммарным номерным фондом в 600 мест. Предположительно это будут объекты уровня четырех и пяти звезд на 400 и 200 мест соответственно. Принимая во внимание объявленные ранее планы по реконструкции ВВЦ, а также с учетом отсутствия в окружении комплекса современных гостиниц данные проекты с высокой долей вероятности окажутся востребованными на рынке.

Существенное количество новых проектов отелей были заявлены и в региональных городах. Так, в Петрозаводске к 2013 году появится первая гостиница под управлением международного оператора Park Inn на 180 номеров. В Иркутске были проведены переговоры о строительстве отеля категории пять звезд под брендом Kempinski. Сразу три новых гостиницы были заявлены в олимпийском Сочи: к 2013 году там планируется открыть первый в России отель под брендом Extreme Hotels, а к 2014-му компания Klever Asset Management намеревается открыть две гостиницы уровня пять звезд, предположительно, под брендом Kempinski. Таким образом, значительное количество новых проектов свидетельствует о продолжающемся восстановлении рынка отельной недвижимости.

В ноябре состоялось открытие сразу трех гостиниц в региональных городах, причем две из них функционируют под управлением международных операторов. Так, в центре Ярославля после открытия в режиме «мягкий пуск», состоявшегося в сентябре, была официально открыта гостиница Ibis (три звезды, 177 номеров). В Иркутске состоялось открытие отеля Courtyard by Marriott (четыре звезды, 208 номеров). Обе гостиницы являются первыми объектами под управлением международных операторов в данных городах.

В Краснодаре в режиме «мягкий пуск» был открыт отель Rimar (пять звезд, 69 номеров). Официальное открытие запланировано на весну 2012 года. В настоящее время в городе отсутствуют гостиницы под управлением международных операторов, однако уже в 2012 году запланировано открытие Hilton Garden Inn. Также о планах по открытию отелей в Краснодаре заявляли компании Marriott International и Hyatt Hotels & Resorts.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.