Новая штаб-квартира Google в Лондоне обойдется в 1,6 млрд долларов

Google намерена вложить до 1 млрд фунтов стерлингов (около 1,6 млрд долларов) в строительство своей новой штаб-квартиры, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на The Financial Times.

Google намерена вложить до 1 млрд фунтов стерлингов (около 1,6 млрд долларов) в строительство своей новой штаб-квартиры, сообщает

«РИА Новости» со ссылкой на The Financial Times. Для возведения 11-этажного здания интернет-компания уже купила земельный участок площадью около 1 га, который расположен на севере Лондона за знаменитым вокзалом Кингс-Кросс. Покупка участка обошлась компании Google в 650 млн фунтов (более 1 млрд долларов). Эта сделка стала одной из наиболее масштабных в Великобритании с начала финансового кризиса. Строительство новой штаб-квартиры начнется в конце 2013 года и должно завершиться в 2016 году. Google планирует объединить под крышей штаб-квартиры несколько действующих офисов компании, которые расположены в районах Виктория и Холборн. Работа же офиса Google в Манчестере останется неизменной. «Это крупная инвестиция для Google, и мы планируем дальше развиваться в Великобритании», - заявил вице-президент Google по Центральной и Северной Европе Мэтт Бриттин. Как правило, Google раньше арендовала здания для своих офисов за пределами США, однако за последние два года компания приобрела собственную недвижимость в Париже и Дублине. Кроме того, интернет-компания открыла в марте прошлого года в Лондоне семиэтажный центр для команд стартапов и разработчиков инноваций Campus London.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.