Новая линия метро в Лондоне поднимет цены на жилье

В 2008 году из-за перегруженности столичной подземки британское правительство согласилось участвовать в финансировании проекта стоимостью 23 млрд долларов, предусматривающего строительство новой линии метро под названием «Кроссрейл», которая будет пересекать основные центральные районы Лондона.

В 2008 году из-за перегруженности столичной подземки британское правительство согласилось участвовать в финансировании проекта стоимостью 23 млрд долларов, предусматривающего строительство новой линии метро под названием «Кроссрейл», которая будет пересекать основные центральные районы Лондона. Об этом пишет

The Wall Street Journal. Ожидается, что проект окажет влияние и на рынок недвижимости: в Лондоне появятся новые супер-популярные жилые районы, а цены на недвижимость в местах, которые до настоящего времени считались второсортными, резко повысятся. В докладе, сделанном инвестиционной компанией Jones Lang LaSalle, прогнозируется, что к 2018 году, когда будет запущена «Кроссрейл», цены на все квартиры в новостройках в центре Лондона вырастут на 30%. Эксперты предполагают, что наивысшие показатели роста цен будут отмечены в зданиях, расположенных ближе всего к новым станциям. В частности, ожидается, что цены на квартиры в домах около Тоттенхэм-Корт-Роуд, крупной торговой улицы Уэст-Энда, вырастут в целом на 44% (с 26 124 до 37 684 долларов за кв. м). При этом эксперты полагают, что 10% самых дорогих квартир в этом районе к 2008 году подорожают на 49% (с 30 817 до 46 059 долларов за кв. м). В настоящее время на самой станции Тоттенхэм-Корт-Роуд проводятся реставрационные работы, а Сентер-Поинт, мрачная башня постройки 60-х годов прошлого века, расположенная около станции, перестраивается в современный жилой комплекс с квартирами премиум-класса. «Этот район переживает второе рождение благодаря «Кроссрейл», - заявил Адам Чаллис, директор по исследованию рынка жилья в Jones Lang LaSalle. - Если план реконструкции Сентер-Поинт будет одобрен, на местном рынке жилья будут установлены новые ценовые рекорды. Все это происходит на окраине района Уэст-Энд, являющегося самым дорогим рынком недвижимости в мире».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.