Новая концепция туризма Государства Катар

Амхед аль-Нуайми, председатель комитета по туризму Государства Катар, представил новую стратегию туризма

Амхед аль-Нуайми, председатель комитета по туризму Государства Катар, представил новую стратегию туризма на Пятом финансово-инвестиционном форуме в Париже перед аудиторией, состоявшей из потенциальных инвесторов.

На встрече обсуждались вопросы развития спорта, культуры и туризма в Катаре. Господин аль-Нуайми заявил: "Мы собираемся расширять присутствие на глобальном туристическом рынке, и вскоре Катар станет модным местом не только для туристов, но и для инвесторов. Мы приветствуем всех - и желающих приехать в отпуск, и тех, кто хотел бы провести важную деловую встречу или бизнес-семинар в экзотическом месте. Наш комитет хотел бы подчеркнуть, что Катар - крайне интересное место, где глубокие традиции неразрывны с достижениями современных технологий. Мы собираемся всемерно развивать туризм премиум класса во всех его проявлениях, будь то развлечение или деловая поездка. Мы будем всеми доступными способами пропагандировать культурные достижения нашего государства, чтобы дать пищу для размышлений тем, кто хотел бы остаться в нашей стране на более долгое время. В Катаре можно великолепно отдохнуть и с пользой провести время".

Председатель комитета также сообщил, что в настоящее время ведется работа по заключению договоров с туристическими агентствами по всему миру - в Европе, Азии и даже в Латинской Америке.

Господин аль-Нуайми также рассказал о существенных изменениях, произошедших в законодательстве. Теперь в Катаре разрешено давать гражданство крупным инвесторам, а следовательно, доля в бизнесе для иностранцев теперь может превышать ранее установленный предел в 49%, и достигать 100%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.