Норман Фостер построит в Филадельфии небоскреб за 1,2 млрд долларов

Британский архитектор Норман Фостер разработал проект высотного здания Comcast Innovation and Technology Center для американской телекоммуникационной компании Comcast.

Небоскреб будет расположен в центральном районе Филадельфии, общая стоимость проекта составит 1,2 млрд долларов, сообщает портал  ArchDaily .

Здание высотой 341 м будет находиться около штаб-квартиры корпорации. На 59 этажах разместятся офисные помещения общей площадью около 140 тыс. кв. м. Офисы станут рабочим местом технологов, инженеров и разработчиков программного обеспечения корпорации. Здесь также будут находиться местные телевизионные станции канала NBC 10/WCAU и Telemundo 62/WWSI. Comcast предложит часть офисных помещений местным фирмам-стартапам, специализирующимся в области технологий.

В здании из стекла и нержавеющей стали будут расположены отель Four Seasons на 200 номеров, ресторан с панорамными видами на город, спа-салон международного класса, фитнес-центр и конференц-залы. 

Comcast намерена осуществить свой проект совместно с Liberty Property Trust, крупнейшей инвестиционной компанией в области недвижимости. Ожидается, что небоскреб станет самым высоким зданием на территории США, за исключением Нью-Йорка и Чикаго. Это будет также самый крупный частный девелоперский проект за всю историю штата Пенсильвания.

Планируется, что новое здание корпорации станет важным медиацентром, находящимся в самом сердце Филадельфии, сообщает издание.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.