Норман Фостер построил в Лондоне отель с пирамидой внутри

В центре Лондона открылась гостиница Me London Hotel, спроектированная бюро Нормана Фостера. Главная достопримечательность отеля — атриум в форме полой пирамиды, в вершине которой устроено небольшое окно.

В центре Лондона открылась гостиница Me London Hotel, спроектированная бюро Нормана Фостера, пишет archi.ru. Она находится в Вест-Энде, на участке, где сходятся улицы Стрэнд и Олдвич. Так как этот угол — важная с градостроительной точки зрения точка, архитекторы отметили ее башней со стеклянным куполом, в подножии которой располагается главный вход в отель. Такое решение вторит расположенному напротив отеля дому №1 по улице Олдвич, постройке в эдвардианском стиле с подобной башней. Cкромный экстерьер десятиэтажного здания скрывает внутри пышность, подобающую пятизвездочному «флагманскому» отелю группы Meliá Hotels International. Это первая крупная гостиница, которую бюро Фостера спроектировало полностью: от фасадов до смесителей и дверных ручек, а также первая их гостиница в Великобритании.

Главная достопримечательность отеля на 157 постояльцев — облицованный светлым мрамором атриум в форме полой пирамиды, в вершине которой устроено небольшое окно. В отеле имеется двухэтажный номер-пентхаус: именно он занимает стеклянный купол башни, а также терраса с баром, откуда открываются эффектные виды на Лондон. Бюджет проекта составил 45 млн фунтов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.