Норман Фостер махнул рукой на реконструкцию Пушкинского музея

Известный британский архитектор Норман Фостер и его архитектурное бюро Foster + Partners вышли из проекта реконструкции музейного квартала в центре Москвы.

Известный британский архитектор Норман Фостер и его архитектурное бюро Foster + Partners вышли из проекта реконструкции музейного квартала в центре Москвы, сообщает

«Интерфакс» со ссылкой на издание The Art Newspaper. Фостер принял такое решение после того, как главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов потребовал, чтобы Фостер более активно участвовал в проекте и подтвердил свои обязательства, приехав в Москву в течение месяца. При этом в Foster + Partners заявляют, что бюро покинуло проект более двух месяцев назад, о чем письменно уведомили директора музея. Более того, Фостер объяснил, что за последние три года его и бюро так и не привлекли к развитию проекта. В настоящее время над проектом работает бюро Сергея Ткаченко. Напомним, что конкурс на реконструкцию ГМИИ им. Пушкина британский архитектор Норман Фостер и руководитель «Моспроекта-5» Сергей Ткаченко выиграли в 2009 году. Их проект предполагает создание музейного квартала между улицами Волхонка и Знаменка и Большим Знаменским переулком. Планировалась реконструкция существующих строений, возведение нескольких новых зданий и объединение этих строений в единое целое при помощи подземных переходов. Предполагаемая общая стоимость реконструкции - около 23 млрд рублей.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.