Nokia продает финскую штаб-квартиру за 170 млн евро

Финская Nokia продает компании Exilion свою штаб-квартиру в финском городе Эспоо за 170 млн евро, чтобы затем взять помещение в долгосрочную аренду.

Финская Nokia продает компании Exilion свою штаб-квартиру в финском городе Эспоо за 170 млн евро, чтобы затем взять помещение в долгосрочную аренду, сообщает

«РИА Новости». Завершение сделки ожидается в конце 2012 года. «Как мы говорили раньше, владение недвижимостью — не основной бизнес Nokia. В связи с этим, как только появилось выгодное предложение, мы поспешили избавиться от этого непрофильного актива», — говорится в сообщении компании. Штаб-квартира Nokia площадью 48 тыс. кв. м располагалась в продаваемом здании с 1997 года. О том, что компания Nokia намерена в рамках программы по сокращению издержек продать свою финскую штаб-квартиру, сообщалось двумя месяцами ранее. Предполагалось, что от продажи здания из стекла и стали производитель мобильных телефонов сможет заработать 200—300 млн евро. Nokia специализируется на производстве мобильных телефонов и разработке программного обеспечения для мобильных телефонов и КПК. Штат сотрудников компании превышает 123 тыс. человек. Продукция компании представлена в 160 странах. За девять месяцев 2012 года Nokia зафиксировала рост чистого убытка в 36 раз — до 3,3 млрд евро. Убыток на акцию увеличился до 0,89 евро с 0,02 евро годом ранее, в то время как выручка сократилась на 30% — до 22,1 млрд евро.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.