Ночь у принцессы Дианы

Впервые в истории можно переночевать в доме детства принцессы Дианы. Стоимость уикэнда в покоях, где когда-то жила будущая народная любимица, составляет 25 тыс. фунтов за двоих или 175 тыс. фунтов за компанию до 18 человек.

Огромное поместье Althorp – родовое гнездо графов Спенсеров вот уже около 500 лет. Диана жила здесь до своего замужества, а потом была похоронена на маленьком острове посреди озера. Сейчас домом и прилегающими угодьями владеет Чарльз Спенсер, брат принцессы. И подобное предложение – его инициатива, которая позволит собрать средства на различные благотворительные цели.

Тюдоровский особняк с 90 комнатами – великолепное место для вечеринки, частного торжества или просто небольшого отдыха в аристократическом стиле. Находится он в Нортгемптоне, что в 100 км от Лондона, и стоит на 5,2 тыс. га земли. 30 спален, несколько громадных обеденных залов, бальная зала, фамильная библиотека. Комната, в которой проживала Диана, также открыта для гостей, и в ней можно переночевать.

Снаружи раскинулись бесподобной красоты и ухоженности сады. Их облагородил, а потом и поддерживал в достойном виде ландшафтный архитектор Андре Ленотр. Его имя не у всех на слуху. Зато многие знакомы с его главным детищем – проектом Версальского парка.

Собранные средства будут направлены в благотворительный фонд, который курирует графиня Карен Спенсер. Организация Whole Child помогает сиротам и детям, от которых отказались родители.

Семья в поместье давно не живет. С момента смерти Дианы в 1998 году, дом превратили в музей, который посещают туристы со всего мира. Чарльз Спенсер заявил, что всегда рассматривал доставшееся ему наследству не как привилегию, а как способ улучшить жизнь многих людей на планете. И сегодня его мечта в полной мере осуществилась.


Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.