Низкие цены в США возвращают иностранных инвесторов на рынок

Инвесторы Дальнего Востока и Европы постепенно возвращаются на рынок недвижимости США, желая воспользоваться текущими скидками на элитную недвижимость, сообщает Property Wire. Владельцы недвижимости стоимостью более 1 млн долларов опасаются, что из-за того, что многие сейчас пребывают в ожидании восстановления на рынке, вскоре избыток предложения приведет к дальнейшему падению цен.

По мнению Дениса Хедланда, «перед тем как улучшиться, ситуация на рынке должна сначала еще больше ухудшиться», другими словами, достичь дна. Примером может послужить городок в пригороде Чикаго — Сент-Чарльз, население которого составляет 40 тыс. При этом количество объектов стоимостью более 1 млн долларов, выставленных сейчас на продажу, составляет 74, что, по оценке специалистов, непомерно много. В 2009 году таких домов было продано всего пять, в то время как в 2008 — 21. Их стоимость сейчас ниже на 20%, чем в пиковый 2007 год. Однако даже столь значительное снижение цен не вызывало особого наплыва покупателей. Те, кто осознают реальное положение вещей, активно стараются на него повлиять. Как отмечает риелтор из Surterre Properties Коры Беккери, многие владельцы элитной недвижимости сейчас распродают ее на аукционах по сниженным ценам. По ее словам, хорошим знаком является то, что в последнее время на рынке наблюдается наплыв инвесторов с Дальнего Востока, а вследствие укрепления евро — еще и из европейских стран.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.