Нью-йоркский таунхаус Энди Уорхола продается за 6 млн долларов

Нью-йоркский таунхаус, в котором Энди Уорхол создал свои первые работы в стиле поп-арт, продается почти за 6 млн долларов.

Пятиэтажный таунхаус, в котором Энди Уорхол работал над своими ранними творениями в прославившем его стиле поп-арт, расположен на Лексингтон-авеню, в одном из самых элитных нью-йоркских кварталов - Карнеги-Хилл, сообщает

The Daily Mail. Несмотря на то, что ширина таунхауса всего 5 м, студией бедного художника бывшее жилище Уорхола никак не назовешь - оно выставлено на продажу за 5,8 млн долларов. Энди купил этот дом в 1959 году за 60 тыс. долларов и прожил здесь около 15 лет вместе с матерью. В начале 60-х художник использовал дом на Лексингтон-авеню в качестве мастерской, создавая будущие шедевры в одной из комнат напротив камина. Именно в тот период Уорхол сотворил свои знаковые работы, включая красочные банки с супом «Кэмпбелл» и знаменитые однодолларовые купюры. Манхэттенский таунхаус площадью около 300 кв. м был построен в 1889 году по проекту Генри Харденберга, американского архитектора, проектировавшего, в частности, нью-йоркский отель «Плаза», а также «Дакоту» - один из первых элитных многоквартирных домов в Большом яблоке. В глубину бывший дом Уорхола занимает менее 15 м, что гораздо меньше, чем у большинства таунхаусов верхнего Ист-Сайда. Дом на Лексингтон-авеню располагает четырьмя спальнями с дровяным камином в каждой, четырьмя ванными комнатами и столовой. В 1974-м Энди сдал таунхаус в аренду своему менеджеру Фредерику Хьюзу. Спустя 15 лет после смерти художника Хьюз выкупил дом за 593 тыс. долларов. С тех пор таунхаус побывал в руках еще двух владельцев, претерпев мелкие ремонтные работы. Тем не менее, он по-прежнему может похвастаться оригинальным деревянным декором (от плинтусов до оконных рам) и каминами, согревавшими Уорхола прохладными нью-йоркскими вечерами.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.