Нью-Йорк меняет представление об офисном пространстве

Архитектор и дизайнер Клайв Уилкинсон превратил штаб-квартиру компании Barbarian Group, специализирующейся на цифровом маркетинге, в корпоративный рай, сообщает 

Business Insider .

«Мы хотели создать пространство, в котором людям было бы приятно работать вместе, но при этом, чтобы у них всегда была возможность уединиться», – говорит генеральный директор компании София Келли.

Уилкинсон решил использовать дерево, как лучший материал для пластичных конструкций. Он отказался от стандартной «нарезки» кабинетов с привычной офисной мебелью, вместо чего создал стол, который совместил в себе функции рабочей поверхности и ограждающей конструкции со шкафами для хранения документов. За этим 300-метровым столом могут одновременно работать до 125 сотрудников. Его волнообразная форма выполнена из многослойной фанеры, ДВП и листовой стали, которая использовалась для создания глянцевой поверхности. Высокий показатель износостойкости достигается за счет пропитки верхних слоев фанеры смолой, что по своей технологии напоминает обработку досок для серфинга.

Зонирование помещения осуществляется исключительно посредством изменений формы и высоты стола, плоскость которого приподнимается в некоторых местах и образует арки. Каждая из семи арок имеет свое функциональное назначение: где-то это территория отдыха и общения, где-то  уютная лаундж-зона, в которой можно уединиться с ноутбуком и чашечкой кофе.

Изгибы «бесконечного» стола создают очень удобное пространство, где приятно работать в команде либо уединиться для индивидуальной деятельности. Такое конструктивное решение позволило сформировать наиболее открытую, творческую среду, в которой людям было бы комфортно совместно работать, общаться и отдыхать.

Стол был произведен в Лос-Анджелесе, откуда его доставили в разобранном виде в Нью-Йорк и собрали на месте подобно конструктору. При необходимости стол можно легко трансформировать, увеличивать или уменьшать, все его части легко компонуются и передвигаются.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.