Нью-Йорк: инвесторы из Индии и Китая вытесняют европейцев

На нью-йоркском рынке недвижимости становится все больше инвесторов из Индии и Китая и все меньше европейцев

На нью-йоркском рынке недвижимости становится все больше инвесторов из Индии и Китая и все меньше европейцев, сообщает Property Wire. Например, как отмечает Рафаэль де Ниро, исполнительный директор крупнейшего брокера Нью-Йорка Prudential Douglas Elliman, доля сделок с индийцами на Манхэттене составляет 20%, а от общего числа запросов их доля равна 30%. По его словам, представители Индии и Китая постепенно вытесняют покупателей из Восточной Европы: главным образом, их привлекли цены на манхэттенские квартиры, которые в этом году оказались на 20-25% ниже, чем в пиковом 2007-м. На данный момент апартаменты на Манхэттене стоят дешевле, чем в престижных районах Мумбаи. По данным агентства Brown Harris Stevens, элитную квартиру на Манхэттене сегодня можно приобрести за сумму от 1,65 до 3,93 млн долларов, в то время как похожее жилье в Мумбаи обошлось бы в 3,3-6 млн долларов.

По словам Джасванта Лалвани, агента Corcoran Group, сегодня Нью-Йорк представляет собой Лондон 15-летней давности. Новые запросы на покупку жилья на Манхэттене приходят в основном от бизнесменов малого и среднего класса, поскольку большинство крупных игроков уже владеют недвижимостью в этом городе.

Согласно данным компании Prudential Douglas Elliman, в третьем квартале (по сравнению с предыдущим) цены на манхэттенское жилье выросли. Таким образом, средняя стоимость квартиры составила 1 015 124 доллара, что на 16,8% ниже стоимости годом раньше (1 220 000 долларов), но на 1,6% выше средней стоимости за второй квартал (999 000 долларов). Эксперты делают вывод, что цены на рынке уже достигли дна.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.