Нью-Йорк – город с самым востребованным жильем

Нью-Йорк впервые за четыре года стал самым популярным городом среди инвесторов, вкладывающих деньги в недвижимость, сместив с первой строчки Лондон.

Нью-Йорк впервые за четыре года стал самым популярным городом среди инвесторов, вкладывающих деньги в жилье, сместив с первой строчки Лондон, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на исследование компании Cushman & Wakefield Inc., опубликованное на сайте Bloomberg.com.

Согласно данным компании, инвестиции в недвижимость Нью-Йорка выросли на 166% за 12 месяцев, завершившихся в августе, достигнув отметки в 29,7 млрд долларов. При этом объем денег, вложенных инвесторами в жилье Лондона, вырос всего на 2,4%, составив при этом 27,2 млрд долларов.

По мнению аналитиков, покупателей привлекают города вроде Лондона и Нью-Йорка из-за того, что они стремятся сосредоточиться на всем «лучшем и большем». Эксперты считают, что такая тенденция сохранится еще в течение как минимум полугода.

Помимо Нью-Йорка и Лондона в число самых быстрорастущих рынков недвижимости вошли Чикаго, Бостон и Франкфурт.

На фоне опасений инвесторов относительно проблем еврозоны, которые вызывают нестабильность на финансовых рынках, двигая курсы доллара и евро то вверх, то вниз, предприниматели ищут более безопасные активы, одним из которых стала недвижимость.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что элитное жилье в Лондоне подорожало в несколько раз из-за опасений инвесторов относительно возможного повторения кризиса 2008 года.

Согласно исследованию компании Knight Frank, в сентябре стоимость объектов класса люкс в Лондоне выросла до годового максимума по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, цена домов в сегменте до 6 млн долларов выросла на 11,4%. Агентство отмечает, что элитная недвижимость в центре Лондона остается желанным активом для зарубежных инвесторов, в особенности россиян.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.