Нисанов и Илиев построят в Петербурге крупнейший океанариум

Власти Петербурга и ООО «Оптима», входящее в ЗАО «Киевская площадь» бизнесменов Года Нисанова и Зараха Илиева, договорились о месте строительства океанариума.

Он займет 3,6 га в парке Интернационалистов на проспекте Славы, пишет газета  «Ведомости» .

Проект стоимостью 3,5 млрд рублей (около 100 млн долларов) предполагает строительство многофункционального комплекса из нескольких зданий. Кроме океанариума с экспозициями рыб, сухим террариумом, бассейнами с крокодилами, ламантинами, черепахами в нем будет два театра для выступлений морских животных. Ожидается 1 млн посетителей в год. Закладка первого камня состоится в августе 2014 года, строительство продлится 2,5-3 года.

Океанариум в Петербурге станет крупнейшим в стране научно-познавательным центром в области океанологии и морской биологии, а также популярным местом отдыха как для петербуржцев, так и для многочисленных гостей города. Аналогичный проект компания реализует на ВВЦ в Москве, где ввод океанариума намечен на май 2014 года.

ЗАО «Киевская площадь» владеет ТРЦ «Европейский», гостиницами «Radisson Славянская» и «Украина», ТЦ «Электронный рай», «Панорама» и «Гранд», а также столичным рынком «Садовод».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.