Независимость Шотландии может положительно повлиять на рынок недвижимости Лондона

Эксперты полагают, что недвижимость британской столицы может только выиграть от провозглашения Шотландией независимости.

Референдум о независимости Шотландии, назначенный на 18 сентября, может сильно изменить положение на давно перегретом рынке Лондона. На улучшение ситуации могут повлиять несколько факторов, пишет Газета.ru. .

Во-первых, если решение будет принято в пользу независимости, многие жители, не согласные с этим, могут уехать из Шотландии. Стоит отметить, что разделение cторонников и противников отсоединения от Великобритании составляет практически равные доли. 

Во-вторых, за отсоединением Шотландии последует перемещение главных офисов крупных финансовых компаний. О своей готовности перенести штаб-квартиры в Англию уже заявили Royal Bank of Scotland и Lloyds Banking Group, что, в свою очередь, может вызвать рост числа рабочих мест и повышение спроса на жилье.

В то же время эксперты понимают, что резкого повышения цен на жилье в Лондоне не произойдет, так как в основном рынок растет за счет иностранцев, которые рассматривают город в качестве места, где можно сохранить свой капитал. Кроме того, если большая часть избирателей на референдуме проголосует «за», Шотландия будет объявлена независимой страной только 24 марта 2016 года

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.