Невостребованный дом продан за $31 млн

Вопреки установившемуся тренду на небольшие пространства, некоторые масштабные владения иногда можно продать со значительной прибылью. Например, как этот дом в нью-йоркском районе Гринвич Вилладж.

Манхеттенский двойной таунхаус продали за 31 млн долларов, хотя 2 годами ранее его купили за 19,2 млн долларов. Его бывшие хозяева изначально заключали сделку с целью последующей перепродажи. Несмотря на большие размеры (площадь достигает 1120 кв. м), объект уникальный в своём роде. Когда-то он был двумя отдельными строениями, которые объединили в масштабное пространство с 11 апартаментами.

Семья, которая в течение двух лет здесь обитала, собиралась разделить таунхаусы, что сегодня стало популярной практикой из-за сложности продажи гигантских и дорогих объектов. Однако очень часто хозяева получали запросы от разных компаний, которые интересовались одним большим строением, а не двумя маленькими. Поэтому было принято решение оставить все как есть.

Эксперты по недвижимости отмечают, что подобный огромный самостоятельный объект не найдешь в этом районе, и это взвинтило его стоимость. Также возможность обустроить внутреннее пространство по собственному вкусу стала одним из ключевых факторов, влияющих на цену.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.