Необитаемый остров в Японии продан с аукциона за 1,1 млн долларов

Необитаемый остров Мицуго во внутреннем море Японии (префектура Хиросима) ушел с аукциона за 100,01 млн иен (1,1 млн долларов)

Необитаемый остров Мицуго во внутреннем море Японии (префектура Хиросима) ушел с аукциона за 100,01 млн иен (1,1 млн долларов), сообщают «РИА Новости» со ссылкой на телекомпанию NHK.

Остров Мицуго, расположенный в 1 км от города Курэ в префектуре Хиросима, состоит из двух островов, связанных между собой перешейком. Южный остров используется как база для хранения промышленной соли, а на северном до войны находился карантин больницы города Курэ. С тех пор остров никак не используется. Его периметр составляет 580 м, а площадь – 7600 м2.

Государство решило рационализировать использование принадлежащих ему земель, и в декабре прошлого года пустующий остров был выставлен на аукцион. Поступило около 100 запросов о покупке, но ко дню аукциона осталось всего 18 участников: десять частных лиц и восемь представителей компаний. Имя покупателя не разглашается.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.