Необистро или мишлен в каморке

Настоящего творца не могут ограничить физические рамки и препятствия. Например, этот нью-йоркский ресторан площадью 40 кв. м обладает звездой Мишлен и является самым крошечным заведением высокого класса.

Ресторан Semilla в Бруклине скорее напоминает закусочную. Небольшая комната, где помещаются максимум 18 клиентов, причем сидят они за общим столом. Обслуживают их 2 официанта, в то время как на кухне работают 2 шефа и 1 посудомойщик, на большее количество людей места не хватит.

Блюда такие же крошечные, аккуратные, как и все пространство, в котором они появляются на свет. Сюда приходят не для того, чтобы наесться до отвала, а чтобы открыть для себя новые необычные сочетания, узнать какой-то продукт, восхититься изящной съестной композицией. Сквозь призму эстетического наслаждения посетители добираются до физических ощущений.

Тенденции к уменьшению, намеренному минимализму и простоте прослеживаются в любой области: от одежды и внешности до организации жилья и еды. Мишленовский ресторан замаскировался под неприметное заведение, где ожидаешь получить круглосуточный завтрак с яйцами бенедикт. Но на деле здесь спряталась авторская кухня со своими нетрадиционными сочетаниями. Критики называют подобное направление – «необистро», иначе говоря «новое бистро», совершенно не похожее на типичное старое.

Все главные достоинства преподнесены на тарелке. Жаренная морковь с пюре из печеного картофеля и бульоном из бобов, тарт с авокадо, бамбуком и маринованным чесноком, ферментированная овсянка со свеклой и мороженым из темного сливочного масла. Ресторан вегетарианский, но здесь отказ от мяса не кажется серьезной потерей.

Во внутреннем убранстве не найти столового серебра, мрамора, кожи. Только дерево, иногда принимающее естественные формы в виде венка на стене, стекло и бетон. Входная дверь напоминает сторожевую будку. Окружение никак не связано с роскошным образом жизни – тату салоны, недорогие парикмахерские, дисконтные магазины. В мире, где всем руководит реклама, нужно скрываться, чтобы не потерять себя и свой талант за ненужной мишурой из брендов, дорогого оформления и открытого снобизма.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.