Немецкий рынок недвижимости не теряет стабильности

Германия оказалась на восьмом месте по годовым показателям на рынке недвижимости

Германия оказалась на восьмом месте по годовым показателям на рынке недвижимости, сообщает Property Abroad со ссылкой на результаты исследования компании Knight Frank за второй квартал. Цены на недвижимость в стране, согласно результатам исследования, упали за год всего на 1,3%.

ФРГ всегда славилась стабильным и крепким рынком недвижимости. 46% населения страны снимают жилье, что превышает показатели большинства развитых и некоторых развивающихся стран. По этой причине властям приходится вводить ограничения на аренду жилья, что, безусловно, сдерживает и рост цен. Немецкая недвижимость всегда пользовалась популярностью у иностранных инвесторов, которые вкладывали в нее свои средства из расчета на последующую ее сдачу в аренду.

Таким образом, на рынке недвижимости Германии никогда не наблюдалось ни «пузыря», ни краха. Банки всегда вели жесткую кредитную политику, особенно по отношению к иностранцам, что еще более укрепляло ситуацию на рынке. Цены на недвижимость пусть и незначительно, но снизились. А экономика страны постепенно выбирается из рецессии, что означает, что вскоре стоимость аренды жилья пойдет вверх, а вслед за ей и цены. Вот почему, по мнению экспертов, сейчас удачное время для вложений в немецкую недвижимость.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.