Немецкий гостиничный бизнес оживляется

В октябре 2010 года гости провели в отелях Германии на 8% больше ночей по сравнению с предыдущим месяцем.

В октябре 2010 года гости провели в отелях Германии на 8% больше ночей по сравнению с предыдущим месяцем, сообщает Immobilen-Zeitung.de.

Если, по данным Федерального статистического ведомства, в сентябре туристы провели в гостиницах 20,9 млн ночей, то в октябре – уже 22,6 млн. Всего в секторе гостеприимства, включая отели, гостевые дома и другие предприятия гостиничного бизнеса, за этот период наблюдался рост 5% (35,9 млн ночей). На 12% увеличилось число гостей из-за рубежа (5,4 млн). Количество немецких постояльцев также выросло на 4% (30,5 Mio). С января по октябрь 2010 года, по данным Федерального статистического ведомства, гости провели в гостиницах в общей сложности 334,9 млн ночей. Это на 3% больше, чем за тот же период прошлого года. В том числе за это время немецкие постояльцы провели в гостиницах Германии 282,3 млн ночей (рост составил 2%), и иностранцы – 52,6 млн ночей (рост 11%).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.