Немцы возмущены ошибками при начислении коммунальных платежей

Расчет коммунальных платежей омрачает отношения арендаторов и арендодателей Германии.

Расчет коммунальных платежей омрачает отношения арендаторов и арендодателей Германии, сообщает немецкий портал Immobilienscout24. 75% жильцов хотя бы однажды перепроверяли счета. Такие результаты показал выборочный опрос ImmobilienScout24, в котором участвовали 1030 человек.

Когда приходит счет, многие арендаторы чувствуют себя совершенно беспомощными. Каждый четвертый ничего в нем не понимает да и не хочет вникать. Однако смысл посчитать все-таки есть, ведь, как показывают данные опроса, каждый второй столкнулся с ошибками, среди которых неправильно указанное количество квадратных метров и многое другое.

Большинство жильцов ищут помощи, когда подозревают, что в расчете что-то не так, но только 23% арендаторов пытаются поговорить с владельцем дома, чтобы получить ответы на свои вопросы, 18% ищут информацию в Интернете, 16% справляются у родственников и знакомых, 14% обращаются в Союз арендаторов. Последняя возможность – адвокат – была испробована лишь 6% респондентов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.