Нефтехранилища могут стать домами будущего

Архитектурного бюро Pinkcloud предложило проект переделки резервуаров для хранения нефти в жилые дома. Подобное решение позволит обществу будущего решить проблему доступного жилья.

Архитектурного бюро Pinkcloud предложило проект переделки резервуаров для хранения нефти в жилые дома. Как говорится в презентации компании, подобное решение позволит обществу будущего решить проблему доступного жилья, поскольку затраты на редевелопмент резервуаров и эксплуатационные расходы для проживающих в таких домах близки к нулю.

Стоит отметить, что, по мнению самих разработчиков, о массовом развитии подобных проектов имеет смысл задуматься только тогда, когда запасы нефти иссякнут, а земля будет перенаселена. В этом случае подобная утилизация станет оптимальным решением. Сегодня, по подсчетам бюро, в мире насчитывается 49 000 резервуаров, которые можно превратить в жилье.

По словам архитекторов, главный плюс проекта — высокая энергоэффективность. В частности, сферическая форма резервуара обеспечит оптимальное распределение тепла и хорошее естественное освещение круглый год, помимо этого по всей площадки емкости предполагается установить солнечные батареи и нагреватели для воды. Кроме этого благодаря высокой прочности такие бункеры смогут хорошо переносит естественные катаклизмы.

Это не первые проект редевелопмента нефтехранилищ, предложенный Pinkcloud. До этого команда архитекторов приняла участие в конкурсе ZOMBIE SAFE HOUSE COMPETITION 2011 с проектом переоборудования резервуара для хранения нефти в жилье, в котором можно будет укрываться от зомби. Этот вариант жилого нефтехранилища предлагал жильцам дополнительные опции, позволяющие повысить личную безопасность, в частности, огнемет, отпугивающий зомби.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.