Недвижимость в Лондоне дорожает. Интерес иностранцев – растет

В ноябре 2011 года цены на жилье в пределах Большого Лондона выросли в среднем на 3,1% в годовом исчислении.

В 2011 году столица Великобритании оказалась единственным регионом страны, где стоимость жилья постоянно увеличивалась во многом благодаря спросу со стороны покупателей из-за рубежа. Так, в ноябре 2011 года цены на жилье в пределах Большого Лондона выросли в среднем на 3,1% в годовом исчислении.

Как пишет Prian.ru со ссылкой на Londonlovesbusiness, в настоящий момент покупка недвижимости в Лондоне в среднем обходится в 456 тыс. евро.

Для сравнения:-го за тот же период (с ноября 2010 – по ноябрь 2011 года) стоимость жилья в среднем по Англии и Уэльсу снизилась до 257,3 тыс. евро. Темпы снижения цен постепенно замедляются, за исключением таких регионов, как Северо-Западная Англия и Ист-Мидлендс. Несмотря на то что купить дом или квартиру в провинции теперь можно в два раза дешевле, чем в столице, аренда жилья в Великобритании неизбежна для целого поколения, предрекают эксперты.

Согласно индексу цен на жилье, составленному компаниями LSL Property Services и Acadametrics, значительнее всего в столице и ее пригородах подорожали дома и квартиры в таких местах, как Вестминстер (12,6%), Кенсингтон и Челси (8,5%) и Ричмонд-на-Темзе (6,2%).

Эти районы по-прежнему входят в пятерку самых дорогих для покупки жилья, и цены там растут максимально быстрыми темпами. На противоположном конце списка оказались такие уголки Большого Лондона, как Барнет и Хейверинг, где за один год стоимость жилья снизилась на 7 и 5% соответственно.

С августа по октябрь 2011 года количество проданного жилья на территории Лондона увеличилось на 4,5% по сравнению с тем же периодом 2010-го. Число сделок с недвижимостью в центральных районах мегаполиса выросло сильнее: в Сити – на 35%, Хакни – на 23%, в Гринвиче – на 20%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.