Недвижимость стала яблоком раздора на Кипре

В ходе дискуссий по вопросам недвижимости представителям южной и северной частей Кипра в очередной раз не удалось прийти

В ходе дискуссий по вопросам недвижимости представителям южной и северной частей Кипра в очередной раз не удалось прийти к единому мнению, сообщает турецкое англоязычное издание Today’s Zaman. «В целом наши разногласия не разрешены», – заявил лидер турецкой части Кипра Мехмет Али Талат журналистам после встречи в буферной зоне с лидером греческой части Димитрисом Кристофиасом.

Начиная с сентября 2008 года лидеры двух сторон провели 52 встречи, однако к согласию пока не пришли. Ключевой проблемой, мешающей сторонам договориться, является то, что многие греки-киприоты были вынуждены оставить свое жилье из-за ввода турецких войск на остров в 1974 году.

Талат заявил, что не станет выдвигать свою кандидатуру на президентских выбора в апреле, если к тому времени не будут намечены перспективы урегулирования кипрского вопроса.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.