Недвижимость олигарха Рыболовлева останется под арестом

Бывший совладелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев так и не смог обжаловать арест на имущество в Верховном суде Швейцарии, наложенный его бывшей супругой Еленой.

Бывший совладелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев так и не смог обжаловать арест на имущество в Верховном суде Швейцарии, наложенный его бывшей супругой Еленой. Рыболовлевы поженились в 1987 году, а в 2005 году супруг предложил своей половине подписать брачный контракт, по которому предпринимателю в случае развода отходит все имущество, связанное с доходами от бизнеса, в частности доли в ряде компаний. Как пишет газета

«Известия», в документе также говорилось, что если развод будет инициирован супругой, она может получить только 100 млн швейцарских франков. Три года спустя Елена подала на развод в Швейцарии (тогда супруги проживали в этой стране) с попыткой отсудить у Рыболовлева половину состояния, которое оценивается в сумму порядка 9 млрд долларов, в том числе особняк во Флориде и квартиру в Нью-Йорке за 88 млн долларов. Также она претендует на часть акций «Уралкалия», 53% из которых в июне 2010 года Рыболовлев продал ряду инвесторов, по некоторым данным, за 5,3 млрд долларов. Верховный суд Швейцарии заморозил активы Рыболовлева. Юрист компании «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Инна Смирнова прокомментировала «Известиям»: «Обычно обеспечительная мера в виде ареста имущества вступает в силу сразу после того, как суд принимает такое решение, поэтому нынешний отказ ничего не изменит для Дмитрия Рыболовлева, арест его имущества и запрет на распоряжение имуществом уже действовали в его отношении».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.