Недвижимость Лондона не перестает дорожать

Средняя стоимость жилья в британской столице превысила отметку в 400 тыс. фунтов стерлингов, пишет газета 

«Коммерсант» .

Цены на жилую недвижимость в Лондоне за год выросли почти на 26%, что явилось самым стремительным скачком за последние 27 лет. Об этом свидетельствуют данные британского строительного общества Nationwide, главный экономист которого утверждает, что «теперь цены в столице примерно на 30% выше самых высоких показателей 2007 года и более чем в два раза превышают цены в других районах Великобритании». Самую недорогую недвижимость можно приобрести в Северной Ирландии, а тем, кто все-таки решится на покупку жилья в одном из районов Лондона, важно учесть, что за последний год цены больше всего подскочили в Ламбете (37%) и Камдене (36%).

Примечательно, что последний бум цен на лондонскую недвижимость наблюдался перед кризисом 1987 года – тогда за четыре года жилье подорожало более чем в два раза. После падения индекса Dow Jones, к началу 1993 года цены на столичную недвижимость рухнули до 66,5 тыс. фунтов. Некоторые эксперты полагают, что нынешние скачки могут свидетельствовать о приближении нового кризиса.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.