Недобросовестные арендаторы лишатся недвижимости

Власти Москвы с 1 января 2010 года приняли решение отказаться от сдачи городской недвижимости арендаторам

C 1 января 2010 года власти Москвы приняли решение отказаться от сдачи городской недвижимости арендаторам, допустившим нарушения условий договора ее найма в период после 1 января 2007 года, сообщают «РИА Новости». Соответствующее постановление правительства уже подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Также с начала года расчет арендной платы за нежилые помещения, договоры на аренду которых заключены с представителями малого бизнеса до 1 января 2010 года, будет осуществляться по ставке, определенной на торгах.

Что касается расчетов по договорам аренды горнедвижимости, заключенных начиная с 2010 года, то размер ставки также будет установлен на основании итоговой ставки по результатам торгов, зафиксированной в протоколе СГУПа по продаже имущества Москвы.

В конце 2008 года власти столицы приняли решение установить в условиях финансового кризиса для определенных категорий арендаторов, например, представителей малого бизнеса, минимальную ставку аренды на городскую недвижимость в размере 1000 рублей за 1 м2 в год без НДС. Однако впоследствии данная мера привела к тому, что многие предприятия, не относящиеся к малому бизнесу, начали изменять свой статус, чтобы получить льготу.

Кроме того, с 1 января выросла ставка аренды столичной недвижимости для малых предприятий, которым город оказывает имущественную поддержку. Теперь она составляет 1200 рублей за 1 м2 в год (вместо 1000 рублей).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.