Небоскреб в Сиднее назван самым «зеленым» высотным зданием

Австралийский небоскреб-парк вошел в число финалистов, удостоенных премии «Лучший небоскреб года», учрежденной Международным советом по высотным зданиям и городской среде, сообщает  Archi.ru .

В отборе участвовало 88 проектов, строительство которых завершилось в 2013 году. Прежде всего комиссия отбирает лучших из лучших по четырем регионам: Азия и Австралазия, Европа, Ближний Восток и Африка, Северная и Южная Америки.

Из десяти башен, представляющих регион Азии и Австралазии, победителем стал сиднейский небоскреб One Central Park авторства французского архитектора Жана Нувеля.

Жилой комплекс состоит из двух башен высотой 16 и 33 этажа. В них расположено 563 апартамента класса люкс (до шести этажей) со всей необходимой инфраструктурой. Общая высота проекта – 117 м. Главной изюминкой здания является его зеленый фасад, представляющий собой вертикальный сад. Его разработал знаменитый дизайнер-ботаник Патрик Блан, не в первый раз выступающий соавтором Нувеля.

В проекте использованы самые современные разработки инженеров: восточная башня комплекса оснащена мощной гелиостатической установкой, управляемые зеркала которой поглощают энергию солнца и обеспечивают растениям достаточное количество солнечного света, а также при необходимости помогают обогревать и освещать помещения.

Стоит отметить, что при отборе претендентов высота здания рассматривалась в контексте градостроительной застройки. А основным критерием являлся вклад проекта в развитие высотного строительства, городской среды, инноваций в дизайне и технологиях.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.