Небоскреб в форме торнадо

В Оклахоме представлен проект небоскреба в форме торнадо.
Вращающийся ресторан на крыше прилагается.

Оклахомская фирма Kinslow, Keith & Todd представила свое видение небоскреба в форме торнадо, предназначенного для центра второго по величине города штата Талсы. 

Высотка, которую предполагается построить над паркингом, должна появиться в оклахомском районе, где торнадо — обычное дело (регион входит в так называемую американскую «Аллею торнадо»). В необычной башне хотят сделать музей погодных явлений и центр изучения ураганов, а также вращающиеся бар и ресторан на «зеленой» крыше.  

Освещение задумано так, чтобы проезжающим и проходящим мимо казалось, будто все здание вращается, как настоящее торнадо. С предложением разработать вариант омоложения центра Талсы к дизайнерам из Kinslow, Keith & Todd обратилось местное издание Tulsa People.  

Сначала родилась идея вращающегося ресторана, расположенного на такой высоте, чтобы были видны и центр города, и река Арканзас, и холмы Осейдж. Дизайнерам захотелось сделать не просто высотку с круглым рестораном на крыше — в итоге родилась концепция здания в виде закрученного торнадо. Башня, высота которой составит от 75 до 90 м, будет построена на крыше двухэтажного складского здания 1920-х годов, активно использовавшегося когда-то грузоперевозчиками и торговыми компаниями. Рядом расположены основные достопримечательности Талсы. 

Предполагается, что в здании под названием «Оклахомский погодный музей и исследовательский центр» (Oklahoma Weather Museum & Research Center) появятся также учебный центр для охотников за торнадо, радиостанция и камеры для местных телеканалов и «погодных» журналистов. Внешняя оболочка небоскреба будет представлять собой смесь стекла и перфорированного металла. На крыше планируют высадить сад из оклахомских трав и растений. Необычным проектом уже заинтересовались несколько девелоперов, правда, они стремятся добавить в здание жилье и офисы.

Автор: Татьяна Калинина 

Фото: Dezeen

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.