Небоскреб Post Tower в Бонне назван лучшей башней десятилетия

Звание небоскреба прошедшего десятилетия башне Post Tower присвоил Международный Совет по высотным зданиям и городской среде (CTBUH), сообщает 

Archi.ru .

162-метровая башня Post Tower («Почтовая башня») почтового ведомства ФРГ в немецком городе Бонн была построена в 2002 году по проекту немецко-американского архитектора Хельмута Яна. В своих проектах Ян всегда уделял пристальное внимание не только красоте строения, но и его функциональности. За это он и получил премию, отмечающую высотные здания с высокими показателями в ходе не менее чем десятилетней эксплуатации.

В здании, построенном из стекла и стали, располагается штаб-квартира логистической компании Deutsche Post DHL. Небоскреб является восьмым по высоте в Германии, пять из 46-ти этажей здания находятся под землей.

Башня Post Tower также является одним из самых энергоэффективных высотных сооружений в мире – оно потребляет 75 кВт•ч на кв. м/год, что на 79% меньше, чем аналогичное по размерам обычное здание. Небоскреб удачно сориентирован относительно преобладающего направления ветров и сторон света, имеет двойной фасад с регулируемыми жалюзи и оснащен естественной вентиляцией по принципу самотяги - все это приводит к значительной экономии на кондиционировании воздуха в помещениях.

Среди других номинантов на премию были бывший мировой «рекордсмен» по высоте Taipei 101 в Тайбэе, Torre Agbar Жана Нувеля в Барселоне, Time Warner Center бюро SOM в Нью-Йорке ( см. Галерею ).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.