Небоскреб «Меркурий Сити» стал символом России

По версии международного проекта 

Icons of Russia , «Меркурий Сити» – самый высокий небоскреб в Европе – включен в Список культурного и исторического наследия России и признан одним из символов России, формирующим образ страны, ее культурное, архитектурное и историческое наследие.

В разное время, по версии проекта, символами России признавались Зимний дворец, Московский Кремль, московское метро, собор Василия Блаженного и другие знаковые для страны архитектурные объекты.  Один из самых заметных небоскребов мира не только является выдающимся во всех смыслах зданием, но и символизирует достижения отечественных проектировщиков, архитекторов, строителей, работа которых с учетом применения различных инновационных технологий в строительстве и оснащении позволила создать этот сверхвысокий небоскреб, являющийся одним из самых современных и совершенных зданий в мире. Высота 75-этажной башни «Меркурий Сити» составляет 338,8 м.  К примеру, высота лондонского небоскреба The Shard – 310 м, он продержался в статусе самого высокого здания Европы всего два месяца. Венчает «Меркурий Сити» шестиуровневый пентхаус площадью около 2500 кв. м – это самый высокий пентхаус Москвы.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.