Небоскреб «Газпрома» в Петербурге урезали на 300 м

Высота здания Охта-центра «Газпрома» на Охтинском мысу не превысит 100 м, заявил глава петербургского Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Александр Макаров.

Высота здания «Охта-центра», которое «Газпром» собирается строить на Охтинском мысу, не превысит 100 м, сообщает

«РИА Новости». Об этом рассказал глава петербургского Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Александр Макаров. Изначально «Газпром» планировал построить деловой центр с 400-метровым небоскребом. Чиновник отметил, что в настоящее время рассматриваются различные решения, но пока о них говорить рано, владелец участка может вести на нем любые строительные работы. Однако, Марков заверил, что здание, которое построят на Охтинском мысу, будет «приемлемым для города». «Газпром» планировал построить напротив Смольного собора деловой центр «Охта-центр» с 400-метровым небоскребом. Но в ходе исследования участка археологи обнаружили большое количество археологических памятников. В конце 2010 года из-за протестов общественности компания отказалась от возведения небоскреба на Охте. Газовый холдинг приобрел новый участок в Лахте на берегу Финского залива, после чего объявил о намерении создать там общественно-деловой район. В настоящее время решается вопрос о возобновлении проекта на Охтинском мысу.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.