Небоскреб Фрэнка Гери в Нью-Йорке назван лучшим в мире

Волнообразный небоскреб Фрэнка Гери в Нью-Йорке был назван лучшим небоскребом мира, построенным в 2011 году.

Каждый год лучшее новое здание-небоскреб в мире получает престижную награду Emporis Skyscraper Award. В этом году победителем стало здание 8 Spruce Street в Нью-Йорке, выбранное жюри за его эстетический и функциональный дизайн, пишет

Business Insider. Известный также под названием New York by Gehry был спроектирован архитектором Фрэнком Гери. Причем это первый небоскреб, возведенный известным архитектором. Строительство здания завершилось в 2010 году, а открылось оно в 2011-м. Здание имеет 76 этажей и обладает великолепной инфраструктурой. В нем расположено 899 шикарных жилых апартаментов с панорамными видами. Фасад выполнен в характерном для архитектора стиле. Он покрыт листами из особо прочной нержавеющей стали с повышенным содержанием хрома. Поверхность фасада имеет причудливый волнистый рисунок, который особенно заметен по мере отдаления от небоскреба. Именно волнообразные стены произвели неизгладимое впечатление на жюри премии. «8 Spruce Street выделяется даже на фоне замечательных сооружений Манхэттена», - так жюри Emporis обосновало свой выбор, сделанный среди 220 небоскребов, построенных в 2011 году во всем мире. Жюри также отметило, что здание является новым архитектурным символом Нью-Йорка. Для того чтобы стать обладателем награды Emporis Skyscraper Award, небоскреб высотой не ниже 100 м должен быть построен за год до вручения премии. Призерами премии 2011 года, занявшими второе и третье места, стали башня Аль-Хамра в Кувейте и Etihad Towers в Абу-Даби (ОАЭ). Кстати, 8 Spruce Street - не единственное здание на Манхэттене, которое получило престижную награду. В 2006 году Emporis Skyscraper Award была вручена Hearst Tower, а в 2000 году ее получило высотное здание Sofitel New York Hotel.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.