Небоскреб Empire State Building оценили в 2,3 млрд долларов

Акционеры компании, владеющей зданием Empire State Building в Нью-Йорке, одобрили план проведения IPO. Сам знаменитый небоскреб оценен в 2,3 млрд долларов.

Знаменитый Empire State Building в Нью-Йорке оценили в 2,3 млрд долларов. Оценка небоскреба потребовалась для того, чтобы осуществить выход владеющей зданием компании на IPO, что позволит привлечь акционерам 1 млрд долларов. Для этого будет создан фонд недвижимости Empire State Realty Trust, в который, помимо знакового здания, войдут еще 18 объектов, пишет российский

Forbes со ссылкой на агентство Reuters. План проведения IPO поддержали 80% акционеров компании, что стало победой для семьи девелопера Питера Малкина, так как, по их мнению, выход на IPO облегчит торговлю их долями и позволит диверсифицировать инвестиции. Противники плана считают, что публичное размещение компании служит интересам Малкиных, которые получат долю в новой компании стоимостью 714 млн долларов за счет мелких нынешних совладельцев. Издание отмечает, что принятое акционерами решение произошло на фоне роста цен на офисные здания в США: в настоящее время они на один процентный пункт выше максимальных показателей, которые были зафиксированы в 2007 году. Небоскреб Empire State Building был построен в 1931 году. На протяжении многих лет небоскреб считался самым высоким зданием в мире. Высота сооружения, в котором 102 этажа, составляет 443,2 м. Небоскреб потерял свое превосходство в Нью-Йорке тогда, когда на Манхэттене были возведены башни Всемирного торгового центра.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.