Небоскреб Capital Gate попал в Книгу рекордов Гиннеса

Книга рекордов Гиннеса пополнилась еще одним необычным экземпляром. На этот раз им стал небоскреб Capital Gate

Книга рекордов Гиннеса пополнилась еще одним необычным экземпляром. На этот раз им стал небоскреб Capital Gate, который по отклонению от своей вертикальной оси превзошел даже башню в Пизе. Об этом сообщил РИА Новости директор по развитию бизнеса архитектурного бюро RMJM, спроектировавшего здание, Константин Сенявский.

Находится «падающее» здание в столице ОАЭ, городе Абу-Даби. Согласно строительной документации вертикальное отклонение небоскреба составляет 18 градусов, что в четыре раза превышает наклон его пизанского предшественника.

На сайте архитектурного бюро объясняется особый строительный метод, примененный при возведении этого здания: пластины этажей башни накладывались одна на другую строго вертикально до 12 этажа, выше которого они располагались с зазорами от 30 до 140 сантиметров, обеспечивая наклон.

Всего в здании 35 этажей, на которых разместились эксклюзивные офисные помещения и пятизвездочный отель «Hyatt Capital Gate».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.