Небоскреб «Антилия» признан самым дорогим зданием в мире

Индийский бизнесмен Мукеш Амбани потратил на строительство этого дома от 1 до 2 млрд долларов, сообщает  Business Insider .

«Антилия» является самым большим частным жилым домом, когда-либо построенным в мире. Его общая площадь насчитывает 37 тыс. кв. м. Некоторые уровни 27-этажной постройки разделены между собой большими пространствами. Если бы конструкция здания была цельной, то в него могло бы вместиться до 60 этажей. Общая высота дома составляет 173 м, что на метр выше здания МИДа РФ в Москве (с учетом шпиля).

Небоскреб находится в Мумбаи и является собственностью индийского бизнесмена Мукеша Амбани. Авторство проекта принадлежит архитекторам из чикагской компании Perkins&Will. Свое название объект получил в честь мифического острова-призрака Антилия, изображавшегося на картах XV века в виде вытянутого с севера на юг прямоугольника в Атлантическом океане.

Строительство здания было начато в 2007 году, а в октябре 2010-го семья миллиардера отпраздновала новоселье. В доме располагается шестиуровневая парковка, три вертолетные площадки, а обслуживанием владений постоянно занимается 600 человек.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.