Не сошлись на Греции

Недвижимость Греции, как показывают исследования аналитиков Forbes, в последнее время стала особенно привлекать россиян. Однако иностранные инвесторы считают эту страну не самой безопасной для своих вкладов.

Основная причина, почему именно в Грецию поступают накопления российских граждан, заключается в снижении цен на 50% на недвижимость в Элладе с 2009 года. Во втором квартале 2015 года стоимость квартир упала на 5,9%, что, несомненно, говорит о слабости этого рынка. Именно поэтому иностранные инвесторы опасаются вкладывать средства в греческую недвижимость. Они напуганы тем, что страна может выйти из ЕС, и это приведет к значительным потерям. Однако российских граждан это не останавливает, ведь у них на носу угроза экономического кризиса в собственной стране, поэтому они стремятся в срочном порядке спасать свои вклады.

Если сравнить ситуацию с 2014 годом, то можно увидеть некоторые изменения. В прошлом году россиян больше интересовала недвижимость в Латвии, однако сейчас ее место заняла Греция.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотография: grekomania.ru

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.