Названы самые дорогие номера в московских отелях

Согласно рейтингу самых дорогих номеров в столичных отелях, составленному «РБК-Недвижимость», первое место принадлежит королевскому люксу площадью 490 м2 в гостинице Lotte Hotel Moscow на Новом Арбате.

Согласно рейтингу самых дорогих номеров в столичных отелях, составленному

«РБК-Недвижимость», первое место принадлежит королевскому люксу площадью 490 м2 в гостинице Lotte Hotel Moscow на Новом Арбате. Люкс сочетает азиатскую роскошь и европейскую элегантную функциональность, а из его окон открывается живописный вид на город. Стоимость в сутки - 490 тыс. рублей.

Второе место в рейтинге самых дорогих номеров занял президентский люкс в пятизвездочной гостинице Ritz-Carlton, построенной на месте «Интуриста» в центре Москвы рядом с Кремлем. Президентский люкс площадью 237 м2 расположен на верхнем этаже отеля, откуда открываются виды на Кремль. Интерьеры и меблировка выполнены в стиле русского классицизма. Стоимость в сутки - 430 тыс. рублей.

На третьем месте оказалось сразу два отеля со стоимостью размещения 330 тыс. рублей в сутки (не включая 18% НДС). Это самый большой номер отеля «Рэдиссон Ройал Москва» (Raddisson Royale) (бывшая гостиница «Украина»). В президентском люксе общей площадью 370 м2 есть белый рояль, классическая мебель, подлинные полотна русских художников прошлого века. В номере есть кухня, которая позволяет не отказываться на время пребывания в гостинице от привычных услуг личного повара. Третье место также занимают президентские апартаменты в гостинице «Арарат Парк Хаятт» (Ararat Park Hyatt) площадью 227 м2 с панорамным видом на Кремль и Большой театр. В апартаментах имеется спальня, гостиная с обеденным столом на восемь человек, кухня и кабинет.

Четвертое место в рейтинге также занял президентский пентхаус-люкс (234 м2) с террасой в отеле InterContinental Moscow Tverskaya, который носит имя великой балерины Галины Улановой. Номер состоит из просторной гостиной, столовой на 12 персон, кухни, кабинета-библиотеки, ванной с джакузи, спальни и внушительных размеров гардеробной комнаты. Стоимость в сутки - от 300 тыс. рублей.

Пятое место в рейтинге самых дорогих номеров в столичных гостиницах заняли сразу два люкса в гостиницах «Балчуг Кемпински Москва» и Свиссотель (Swissotel) Красные Холмы с ценой за сутки 250 тыс. рублей. Номер люкс «Принцесса» отеля «Балчуг Кемпински» создан по проекту ее Королевского Высочества Принцессы Кентской, супруги кузена королевы Елизаветы Второй. Люкс общей площадью 185 м2 сочетает уют английского дома и комфорт современного отеля и состоит из двух спален и гостиной между ними. Роскошные президентские апартаменты в Свиссотель (Swissotel) Красные Холмы, разделившие пятое место, расположены на одном из верхних этажей отеля и поражают современным стилем декора, а просторная гостиная позволяет проводить деловые встречи, не покидая номер.

Все отели, попавшие в топ, расположены в центре Москвы, имеют категорию пять звезд и находятся под управлением известных международных гостиничных брендов. Во всех номерах дорогая дизайнерская мебель и интерьеры, они оборудованы современными высокотехнологичными системами. Управляющие гостиниц не раскрывают имена постояльцев самых дорогих гостиничных номеров, но в них неоднократно останавливались главы государств, политические деятели, представители дипломатических миссий, знаменитости и просто ценители роскоши и комфорта.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.