Названы самые дорогие города для аренды офисов

Известная международная компания «Cushman & Wakefield», предоставляющая услуги в области коммерческой недвижимости, опубликовала ежегодный отчет о стоимости аренды офисных помещений в 63 крупнейших деловых центрах мира.

Известная международная компания «Cushman & Wakefield», предоставляющая услуги в области коммерческой недвижимости, опубликовала ежегодный отчет о стоимости аренды офисных помещений в 63 крупнейших деловых центрах мира, пишет

International Business Times. Лидерами рейтинга традиционно стали крупнейшие города Европы, Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона, где арендная плата превышает 1000, а в некоторых городах - 2000 долларов за кв. м в год. Как отмечается в отчете, в 2013 году лидирующее положение вернул себе Лондон (где ставки аренды офисной недвижимости превышают 3000 долларов за кв. м в год), опередив деловой центр Гонконга. Столица Великобритании утратила лидерство в 2008 году, в начале мирового финансового кризиса. В материале подчеркивается, что Лондон никогда не терял своих позиций как самый востребованный город Европы. В настоящее время он вновь обретает славу самого престижного делового центра в мире на фоне некоторого замедления экономического роста в Азии. «Привлекательность Лондона как международного делового центра не ослабевает, - заявил Дигби Флауэр, один из директоров «Cushman & Wakefield». - Более того, мы ожидаем, что арендные ставки здесь продолжат свой рост по мере выхода из кризиса». В первой десятке самых престижных деловых районов мира большой скачок совершил район Zona Sul в Рио-де-Жанейро, поднявшись с восьмого места, которое он занимал в 2012 году, на третье. Столица Японии г.Токио совершил демарш в противоположном направлении, опустившись с третьего на пятое место. Потерял одну позицию и Мидтаун - деловой центр Манхэттена - опустившись с седьмого на восьмое место. В нижней части рейтинга находятся финансовые центры Восточной Европы, расположенные в Болгарии, Сербии, Хорватии, Эстонии, Латвии и Литве. Столица Иордании г.Амман является третьим городом Ближнего Востока в списке, но он едва удерживает свои позиции. Столицы Эквадора и Перу - города Кито и Лима - также находятся в нижней части рейтинга. Сэндтон, престижный пригород Йоханнесбурга в ЮАР, замыкает рейтинг с самыми низкими ставками аренды офисных помещений.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.