Названы самые дорогие дома на продажу в США

Портал Luxist опубликовал рейтинг самых дорогих домовладений, выставленных на продажу в США в 2010 году.

Портал Luxist опубликовал рейтинг самых дорогих домовладений, выставленных на продажу в США в 2010 году, сообщает Lenta.ru. Первое место в списке занимает особняк в Лос-Анджелесе стоимостью 150 млн долларов.

Трехэтажный особняк в фешенебельном районе Холмби-Хиллз, построенный в 1991 году в стиле французского шато, продает вдова умершего в 2006 году телевизионного продюсера Аарона Спеллинга. Общая площадь особняка составляет 5250 м2. В нем насчитывается 123 комнаты, кинозал, боулинг, винный погреб с комнатой для дегустации вин, спортивный зал, библиотека и три помещения для упаковки подарков. На чердаке дома расположен салон красоты. На прилегающем к дому участке площадью 0,5 га располагаются сад в стиле XVIII века, бассейн, теннисный корт, розарий, фонтаны, искусственный водопад, гараж на 16 автомобилей и паркинг на 100 машин.

Второе место досталось особняку «Цветок лилии» (Fleur de Lys) стоимостью 125 млн долларов. Техасский миллиардер Дэвид Сеперстайн построил дом площадью 3810 м2 в Беверли-Хиллз в конце прошлого века для своей жены Сюзанны, которая и является на данный момент собственницей дома.

Замыкает тройку лидеров особняк «Спокойствие» в Неваде площадью 85 га, выставленный на продажу за 100 млн долларов. Всего на территории поместья восемь зданий общей площадью 3500 м2, из которых две тысячи приходятся на основной дом. Помимо основного дома, на территории расположен отдельно стоящий бассейн с раздвигающейся крышей. Здесь же расположен тренажерный зал и спа. Также на территории имеется гостевой дом площадью 500 м2, баскетбольная площадка, небольшое поле для гольфа.

Четвертое место занял особняк американского адвоката и бизнесмена Леонарда Росса в Беверли-Хиллз стоимостью 95 млн долларов. Особняк площадью свыше 4600 м2 расположен на участке в 1,5 га. Трехэтажный дом площадью 1160 м2 в Малибу оказался на пятой позиции. Объект выставлен на продажу за 75 млн долларов. На шестом месте расположился семиэтажный дом в Нью-Йорке, который владельцы оценили в 72 млн долларов. Седьмую строчку рейтинга заняло поместье в городе Алпайн в Нью-Джерси (68,5 млн долларов). Дом в Беверли-Хиллз стоимостью 68 млн долларов оказался на восьмом месте. Девятую позицию занял особняк в Хоуб-Саунд (Флорида), который оценили в 65 млн долларов. Замыкает топ-10 объект стоимостью 50 млн долларов, расположенный на Манхэттене.

Ранее официальный веб-сайт Национальной ассоциации риелторов США опубликовал ноябрьский рейтинг самых дорогих домовладений, выставленных на продажу в США. Первое место в списке занял особняк Аарона Спеллинга. На второй позиции оказался строящийся особняк во Флориде стоимостью 100 млн долларов. Замкнул тройку лидеров особняк «Спокойствие».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.