Названы победители Green Awards

Сегодня подвели итоги всероссийского конкурса по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards, котоырй проходил в рамках шестого международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate.

Сегодня подвели итоги всероссийского конкурса по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards, котоырй проходил в рамках шестого международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate, сообщает

«РИА Новости».

В номинации «Жилищное строительство: многоэтажные дома» победила компания NCC со своим проектом в Санкт-Петербурге «Шведская крона» (третья очередь, площадь - 58 тыс. м2). В номинации «Жилищное строительство: жилые районы» лауреатом конкурса стала компания Mirland Development с проектом в Петербурге «Триумф Парк» (площадь - 1,014 млн м2). Компания ЗАО «Мосстрой-31» взяла первое место в номинации «Малоэтажное строительство» за свой проект «Пассивный дом» в районе Южное Бутово в Москве (площадь - 246 м2). Представитель компании выразил надежду, что пока еще единичные случаи применения энергоэффективных технологий в скором времени перейдут в массовое строительство как малоэтажного так и многоэтажного жилья. В номинации «Многофункциональные комплексы» лауреатом конкурса стала немецкая компания BPS со своим проектом Химках «Кантри Парк» (площадь - 10 га). Приз за лучший «зеленый» бизнес-центр получила компания ЗАО «Саввинская-Сайё», построившая в Москве «Японский дом» (площадь - 14 тыс. м2). Подведение итогов конкурса по экологическому девелопменту совпало с принятием ГОСТа оценки соответствия объектов недвижимости экологическим требованиям (ГОСТ Р 54964-2012), который вступит в силу в России с 1 марта 2013 года. Cтандарт включает в себя ряд экологических требований к объектам недвижимости, в том числе использование экологически чистых строительных материалов легального происхождения и энергоэффективных источников энергии, экономное потребление воды и активное использование строительных отходов, пишет «РИА Новости».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.