Названы мировые лидеры по росту цен на жилье

По итогам 2010 года наибольший рост цен на жилую недвижимость зафиксирован в Гонконге, где стоимость квартир увеличилась на 20,1%.

По итогам 2010 года наибольший рост цен на жилую недвижимость зафиксирован в Гонконге, где стоимость квартир увеличилась на 20,1%. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на исследование компании Knight Frank.

За первые шесть месяцев прошлого года стоимость жилья в Гонконге выросла на 10,1%, а в четвертом квартале - на 3,7 %.

На второй позиции оказалась Латвия, где за год цены на квартиры выросли на 16,9%. Замыкает тройку лидеров Израиль, где цены прибавили 16,2%.

На четвертом месте рейтинга расположился Китай (данные основаны на показателях Пекина и Шанхая). Здесь годовой рост составил 15,3%. Пятую строчку занял Сингапур, где цены увеличились на 14%. Далее расположились Австрия (+9,9 %), Франция (+9,5%), Индия (+8,9%), Польша (+8,1%) и Дания (+7,8%).

Наиболее резкое падение стоимости жилья в минувшем году отмечено в Ирландии (-10,8%), Литве (-10,1 %), Украине (-7,8%), Хорватии (-7,2%) и в Дубае (ОАЭ) (-6,1 %).

В России цены на квартиры в среднем выросли на 0,9%.

В целом, как отмечают эксперты, глобальный рынок недвижимости находится в состоянии стагнации.

Ранее рынок жилья Гонконга был назван самым дорогим в мире британской компанией Savills. По данным аналитиков, с начала 2009 по конец 2010 года стоимость жилья там увеличилась на 55%. Эксперты объясняют это рекордно низкими ставками по ипотеке, нехваткой новостроек и высоким спросом. Также Гонконг признавали самым переоцененным рынком жилой недвижимости в англоязычном мире.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.