Названы десять богатейших улиц мира

Северн-Роуд, извилистая гонконгская улица с роскошными особняками и апартаментами, остается самым дорогим адресом на планете. Второй год подряд квадратный метр жилья на этой улице стоит больше, чем где-либо еще.

Издание Financial News в очередной раз попросило агентов по недвижимости по всему миру составить список из десяти самых дорогих улиц. Выяснилось, что один «квадрат» на Северн Роуд стоит 78,2 тыс. долларов (в прошлом году - 70 тыс.) В 2009 году, в разгар глобального экономического кризиса, Северн-Роуд была всего лишь на восьмом месте в этом списке. Самая дорогая улица мира носит имя Клода Северна, губернатора Гонконга во времена, когда остров был британской колонией. Северн жил на этой улице на вершине холма Виктория. Первое место Северн Роуд в рейтинге богатейших улиц планеты не удивляет тех, кто знаком с рынком недвижимости Гонконга. Цены на островное жилье достигли исторических максимумов прошлого года, что обусловлено низкими процентными ставками по кредитам и притоком денег покупателей из материковой части Китая. Еще одной улицей в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, попавшей в список, стала сиднейская Уолсли-Роуд, где верхняя планка стоимости одного квадратного метра жилья составляет 21 тыс. долларов. Среди других адресов в десятке самых дорогих улиц мира - Пятая авеню в Нью-Йорке, Кенсингтон-Палас-Гарденз в Лондоне, авеню принцессы Грейс в Монако и московская Остоженка, занявшая последнее место в списке, пишет

PropGOLuxury.com.

Полностью топ-10 выглядит так:

1. Северн-Роуд, Гонконг (78,2 тыс. долларов/кв. м);

2. Кенсингтон-Палас-Гарденз, Лондон (71,5 тыс. долларов/кв. м);

3. Aвеню принцессы Грейс, Монако (65 тыс. долларов/кв. м);

4. Шеми-де-Сен-Хоспис, французская Ривьера, Кап-Ферра (58,5 тыс. долларов/кв. м);

5. Пятая авеню, Нью-Йорк (58 тыс. долларов/кв. м);

6. Набережная Анатоль, Париж (41,6 тыс. долларов/кв. м);

7. Рю-Белло, Женева (40,3 тыс. долларов/кв. м);

8. Виа-Ромаччино, Порто-Черво, Сардиния (22,1 тыс. долларов/кв. м);

9. Уолсли-Роуд, Сидней (19,5 тыс. долларов/кв. м);

10. Остоженка, Москва (16,9 тыс. долларов/кв. м).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.