Назван победитель конкурса на разработку архитектурной концепции Триумфальной площади

Победителем стала одна из самых перспективных столичных мастерских – BuroMoscow. Об этом вчера на заседании в Москомархитектуре рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, сообщает  ИТАР-ТАСС .

В начале марта  были отобраны финалисты , в число которых кроме BuroMoscow вошли немецкое бюро «ST Raum a. Ландшафтная архитектура» и российское бюро Wowhaus Дмитрия Ликина и Олега Шапиро.

Жюри в первую очередь обращало внимание на то, насколько  представленные проекты гармонируют с такими доминантами района, как концертный зал имени П. И. Чайковского, гостиница «Пекин», памятник Владимиру Маяковскому. Перед конкурсантами стояла задача сохранить значимость данных объектов в контексте площади.

Для решения пространства авторы проектов предложили:

– сформировать две зоны, выделив собственно Триумфальную площадь и сквер;

– выровнять площадь, создав эффект бельведера, отделяющего обустраиваемую территорию от потока машин с Садового кольца;

– усилить классическую композицию расположенных по периметру зданий, создав средний план с помощью посадок из лип и каштанов;

– добавить романтики, выстроив ряд качелей;

– засадить сквер сиренью, что придаст месту московского шарма;

– разместить подъемные скамейки и подиумы, чтобы обеспечить возможность проведения различных мероприятий перед залом Чайковского.

«Нас вдохновлял девиз легендарной литературной группы СМОГ: Смелость, Мысль, Образ, Глубина. Мы хотим создать площадь молодости, свободы и романтики», – заявила генеральный директор BuroMoscow Ольга Алексакова.

В портфолио бюро уже есть реконструкция парка «Дубки» на севере Москвы, зона отдыха Сбербанка, площадь перед развлекательным центром в Туле. Также компания занимается проектированием домов и коттеджных поселков.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.