Назван новый президент Союза московских архитекторов

Новым президентом Союза московских архитекторов (СМА) избран архитектор Николай Шумаков. Уточняется, что СМА выбрал нового президента в рамках XX Отчетно-выборной конференции союза.

Новым президентом Союза московских архитекторов (СМА) избран архитектор Николай Шумаков, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сайт Москомархитектуры. Уточняется, что СМА выбрал нового президента в рамках XX Отчетно-выборной конференции союза.

Ранее пост президента СМА занимал Виктор Логвинов.

«Шумаков с 1977 года по настоящее время работает в области проектирования транспортных сооружений и других объектов промышленно-гражданского назначения», - уточняется в пресс-релизе.

Он является главным архитектором ОАО «Метрогипротранс», членом Союза московских архитекторов и Союза художников.

В предвыборной программе Шумакова, опубликованной на сайте СМА, предлагается продолжить работу по архитектурному законодательству и обеспечить правовую защиту интересов архитекторов.

Также, согласно программе, архитектор считает необходимым возрождение системы творческих конкурсов - он предлагает отказаться от тендеров и проводить конкурсы на концепцию любых крупных объектов.

Ранее пресс-служба союза сообщала, что на пост нового президента СМА, кроме Шумакова, претендовал также архитектор Дмитрий Александров, который с 1999 года возглавляет собственную творческую мастерскую «Александров и партнеры», состоит в Союзе московских архитекторов с 2000 года и с 2008-го является вице-президентом СМА.

Московское архитектурное общество (МАО) - первая в России общественная организация архитекторов - появилась в 1867 году и просуществовала до 1932 года. В 1932 году был создан Союз советских архитекторов, преемником которого впоследствии стали Союз московских архитекторов и Союз архитекторов России.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.