Назван крупнейший подрядчик сочинской Олимпиады

Российский миллиардер Аркадий Ротенберг стал крупнейшим господрядчиком олимпийских объектов в Сочи, пишет Commercial Real Estate со ссылкой на агентство Bloomberg.

Как подсчитало агентство Bloomberg, российский миллиардер Аркадий Ротенберг стал крупнейшим господрядчиком олимпийских объектов в Сочи. Компании Аркадия Ротенберга реализуют проекты в рамках Олимпиады в Сочи как минимум на 227 млрд рублей (7,4 млрд долларов), что превышает обобщенный бюджет зимней Олимпиады в Ванкувере, состоявшейся в 2010 году, пишет Commercial Real Estate. При этом доля Ротенберга составляет лишь 15% от общей стоимости сочинских игр.

Среди заключенных контрактов, число которых достигает как минимум 21, числятся частичное строительство транспортного сообщения между Сочи и горнолыжными курортами, оцененное в 8,3 млрд долларов, медиацентр за 387 млн долларов и шоссе вдоль Черноморского побережья в Сочи стоимостью 2,1 млрд долларов.

В 2012 году А. Ротенберг получил госзаказы на 889 млрд рублей. Среди основных заказчиков бизнесмена числятся свыше шести крупных российских корпораций, включая «Олимпстрой».

На прошлой неделе под фактический контроль А. Ротенберга перешло строительство и промоушн сочинского этапа гонки «Формула-1».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.