Наталья Потанина начала кампанию против своего бывшего мужа

О требовании Натальи Потаниной арестовать имущество, принадлежащее бывшему супругу, сообщил 

«РИА Новости»  ее представитель Филипп Рябченко.

Семейное имущество, оформленное на офшорные компании Кипра, может быть изъято у Владимира Потанина, если кипрский суд удовлетворит требование его экс-супруги.

В феврале этого года мировой судья удовлетворил иск Владимира Потанина о расторжении брака, однако Наталья Потанина обжаловала это решение. Иск о разделе совместно нажитого имущества находится в производстве Пресненского суда Москвы.

Так как Наталья обратилась в суд Кипра с требованием об аресте имущества экс-супруга, предварительное заседание по иску было отложено до 26 июня.

«Мы были вынуждены обратиться в кипрский суд с требованием о признании прав на компании и их активы, зарегистрированные на Кипре. Также мы попросили суд наложить арест на спорное имущество», – заявил представитель Натальи Потаниной. По его словам, в процессе деофшоризации Владимир Потанин в настоящее время участия не принимает. 

По данным Forbes, состояние Потанина оценивается в 14,3 млрд долларов. Миллиардер является единственным владельцем холдинговой компании «Интеррос», основные проекты которой сосредоточены в следующих сферах: металлургия и горнодобыча – ГМК «Норильский никель»; развлекательные – медиахолдинг «ПрофМедиа», сеть кинотеатров «Синема парк»; недвижимость и туризм – компании «ПрофЭстейт» и «Роза Хутор»; транспорт и логистика – компания «Интерпорт».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.