Наследство Андрея Бородина уйдет с молотка

Банк Москвы добился признания банкротом девелопера «Траст-Резерв», инвестора строительства отеля Radisson SAS Olympisky рядом со спорткомплексом «Олимпийский». Соответствующее решение на днях вынес столичный арбитраж.

Банк Москвы добился признания банкротом девелопера «Траст-Резерв», инвестора строительства отеля Radisson SAS Olympisky рядом со спорткомплексом «Олимпийский». Соответствующее решение на днях вынес столичный арбитраж. Теперь кредитная организация может продать права на инвестконтракт по строительству отеля, которые оцениваются экспертами в 30–50 млн долларов, пишет газета «Известия».

Проект по строительству отеля Radisson SAS Olympisky предполагалось реализовать в рамках cоздания многофункционального комплекса (МФК). Общая площадь МФК должна была составить 80 тыс. кв. м, из которых отель займет 33 тыс. кв. м (300–375 номеров). В составе МФК были предусмотрены также 29 тыс. кв. м офисных площадей класса А и подземная парковка на 420 машино-мест. Уже была определена компания для управления отелем – Rezidor Hotel Group. Но девелопер не смог справиться с поставленными задачами. Весной 2009 года вышло распоряжение правительства Москвы оштрафовать девелопера МФК из-за невыполненного обязательства завершить инвестпроект в срок – до конца 2008 года. Позже срок завершения был перенесен на 2011 год, но строительство не закончено и сейчас, говорится в публикации.

Компания «Траст-Резерв» связана с бывшим руководителем Банка Москвы Андреем Бородиным, предполагают эксперты. В 2002 году Банк Москвы получил в аренду от столичного правительства участок в 0,7 га для строительства офиса по адресу: Самарская, 1. В документах мэрии по этой застройке в 2006 году фигурировал банк, но в 2008 году его сменило ЗАО «Траст-Резерв», которое в настоящий момент является застройщиком комплекса площадью 76,955 тыс. кв. м. Банк Москвы перешел под контроль ВТБ в начале 2011 года, когда госбанк купил у столичного правительства 46,48% акций. В конце прошлого года ВТБ увеличил долю в Банке Москвы до 92%.

Сумма долга «Траст-Резерва» перед Банком Москвы, на основании которого было подано заявление о банкротстве, составляет 686,2 млн рублей. Весной Арбитражный суд Москвы постановил взыскать эти средства с девелопера. На днях столичный арбитраж признал «Траст-Резерв» банкротом и открыл в отношении компании конкурсное производство сроком на полгода. В Банке Москвы «Известиям» сообщили, что банк заинтересован в продаже прав на инвестконтракт по строительству отеля Radisson SAS Olympisky, которые БМ получил в ходе процедуры банкротства компании. Однако сроки сделки еще не определены.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.