Нашумевшему московскому проекту Door 19 дали вторую жизнь

Жители столицы отказались мириться с тем, что временный ресторан планировал работать лишь до 28 марта. В связи с этим было принято решение о продлении проекта еще на две недели – до 13 апреля, сообщает 

Сноб .

Door 19 открылся в конце февраля. Изначально главной изюминкой проекта была его недолговечность. Уникальное заведение обосновалось в жилой новостройке «АртХаус» на Серебрянической набережной, архитектурном проекте Сергея Скуратова. Именно «АртХаус» положил начало большому градостроительному проекту «АртКвартал».

Арт-пространство, которое включает в себя бар, ресторан и место для вечеринок, открыл Андрей Гринев, девелопер, соучредитель «Союза творческих территорий», совладелец компании – разработчика проекта Citymakers. Он является главным идеологом проекта «АртКвартал», ведь именно благодаря ему на Яузе образовался творческий кластер. Гринев предложил городским властям создать на 510 га промзоны с уже существующими творческими площадками большой арт-квартал, превратив унылый район в центр притяжения креативного класса и людей творческих профессий с оживленной уличной и культурной жизнью.

Проект Door 19 работает только по вечерам и является принципиально новым форматом столичных баров и ресторанов. Так называемый «поп-ап» подразумевает, что заведение открывается в неожиданном месте и работает совсем недолго. Временные бары, рестораны, клубы – явление довольно привычное и популярное для крупных городов Европы и США, в то время как Москва только познает прелести данного формата.

Несмотря на сильную любовь москвичей к новому «немосковскому» по духу и атмосфере месту, его жизнь не может продолжаться вечно. «К сожалению, рано или поздно проект придется закрыть. Ведь он изначально был придуман как клуб на месяц. Этот замысел лежит в основе его концепции. Также мы не можем забывать, что ресторан находится в жилом доме, почти все квартиры в котором уже проданы.  Жильцы делают ремонт и планируют довольно скоро вселиться в свои новые квартиры. А как только это случится – в пентхаусе уже нельзя будет устраивать таких вечеринок», – заявляет директор по коммуникациям «АртКвартала» Анна Карабаш.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.